Мишустин анонсировал переход большинства компаний на российское ПО к 2030 году. Такой план содержит профильный нацпроект по экономике данных, сообщает ТАСС.
Председатель правительства РФ сообщил, что инвестиции в российский ИТ-сектор приведут к переходу 80% предприятий на отечественное ПО в течение пяти лет. Это станет возможным благодаря поддержке производства и внедрению инновационных технологий, а также принятию мер по повышению интереса к отечественным программным продуктам.
С 5 февраля меняются правила приема документов из ИФНС. Дата получения документа в электронной форме от налоговой теперь такая же, как и для почтовых писем: документ считают полученным на шестой день после отправки. Но конкретные правила зависят еще и от того, обязана ли компания применять ЭДО. Подсказки, как теперь строить работу, — в статье журнала Главбух прямо из ФНС.
С 2025 года Закон от 12.07.2024 № 176-ФЗ внес изменения в льготные ставки по налогу на прибыль для ИТ-компаний. В частности, повышена общая ставка, установлены льготы для ИТ-компаний, созданных до 1 июля 2022 года, и для ИТ-компаний, образованных в результате присоединения и слияния. Как получить льготу по налогу на прибыль ИТ-компаниям в 2025 году, читайте в Системе Главбух.
Статья по теме: Налоговые льготы для ИТ-компаний: виды, порядок применения
Инструкции для бухгалтера по новым правилам работы |
Ответы на все вопросы по налоговым изменениям вы найдете в корпоративной справочно-образовательной системе «Актион 360». Просто задайте свой вопрос в поисковой строке и узнайте, как поступить именно в вашей ситуации. Разъяснения дают авторитеты в своей области – судьи, специалисты Минфина и ФНС.
Срочные изменения по вашему ИНН
Уже треть работодателей интересуют навыки бухгалтера в Excel
Пройдите тест, который оценит, умеете ли вы работать с программой так, как это нужно работодателю.
Темы:
Источник: Сайт журнала «Главбух»