Компании, при заключении сделки с контрагентом, должны оценивать финансовые коэффициенты по методике из Приказа ФНС от 24.03.2023 № ЕД-7-31/181@.
Бухгалтер должен сравнить с нормативом:
- ликвидность
- платежеспособность
- финансовую независимость (автономию)
- коэффициент покрытия процентов
Если заключить сделку с контрагентом с плохим финансовым положением и коэффициентами ниже нормы, это вызовет подозрение инспекторов на проверках. В таких случаях налоговики решают, что сделка формальная и направлена на занижение налогов.
В «Главбух Контрагенты» финансовые коэффициенты рассчитаны по каждой компании и вам не придется проводить математические расчеты, а еще, есть информация по другим факторам риска, на которые обращают внимание налоговики на встречных проверках.
Проверить риски своих контрагентов по ИНН
Активируйте доступ к сервису, чтобы получить подробную инструкцию, что делать, если у контрагента есть риски и не пострадать из-за недобросовестного партнера.
Таблица изменений и новое в НДФЛ, ЕНС, воинском учете
С 1 января изменится ЕНС, правила уплаты НДФЛ, заполнения платежек, воинского учета и сдачи отчетности. Это самые горячие темы для бухгалтеров. Но есть и другие изменения, которые повлияют на вашу работу. Краткий обзор – в нашей таблице-2024, а подробные разъяснения – в статьях от журнала «Главбух».

ФНС обновила долги компаний на 1 февраля 2024 года. Проверьте по ИНН, сколько налогов и взносов налоговики требуют с вашей компании.
Срочные изменения по вашему ИНН
Уже треть работодателей интересуют навыки бухгалтера в Excel
Пройдите тест, который оценит, умеете ли вы работать с программой так, как это нужно работодателю.
Темы:
Источник: Сайт журнала «Главбух»