Возместить расходы на снижение травматизма будет проще

Возместить расходы на снижение травматизма будет проще

Количество документов по взносам на травматизм для СФР скоро сократят. Узнайте, как изменится работа бухгалтера, если проект пройдет все стадии согласования.  

Как перечислить взносы на травматизм

В законе сказано, что компании должны из собственных средств оплачивать профилактику травматизма и профзаболеваний. Причем у страхователей есть право направить на эти цели часть текущих взносов на травматизм. А потом фонд возместит эту сумму.

В настоящее время, чтобы СФР разрешил оплатить предупредительные мероприятия за счет взносов на травматизм, компания должна отправить документы до 1 августа и до 15 декабря. В первом случае для согласования плана финансового обеспечения предупредительных мероприятий, во втором — для возмещения расходов. 

Но это еще не все. Если этот план меняется, то от компании потребуют еще одно заявление и подтверждающие документы.

Проект Минтруда, который начнет действовать с 2025 года в случае его принятия, предусматривает сокращение этой процедуры:

  • До 1 июня нужно будет направить в СФР план для согласования и заявление о финансовом обеспечении.
  • До 15 ноября (после реализации согласованного плана) — заявление о компенсации расходов с пакетом подтверждающих документов.

При изменении плана в рамках одобренной суммы никаких согласований с фондом проводить не придется. Кроме того, сократится перечень подтверждающих документов по расходам на покупку тахографов для водителей и лечебно-профилактическое питание для персонала.  

Таблица изменений и новое в НДФЛ, ЕНС, воинском учете

С 1 января изменится ЕНС, правила уплаты НДФЛ, заполнения платежек, воинского учета и сдачи отчетности. Это самые горячие темы для бухгалтеров. Но есть и другие изменения, которые повлияют на вашу работу. Краткий обзор – в нашей таблице-2024, а подробные разъяснения – в статьях от журнала «Главбух».






Уже треть работодателей интересуют навыки бухгалтера в Excel

Пройдите тест, который оценит, умеете ли вы работать с программой так, как это нужно работодателю.

Перейти к короткому тесту

Темы: 


Оценить:
Средний балл: 0 из 5

Источник: Сайт журнала «Главбух»

Добавить комментарий