Систему выдачи цифровых пропусков, которая действует в Москве и Московской области, внедрят в 21 регионе страны. В первую очередь к ней подключат семь областей в центральной России. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи.
Посмотрите, какие налоговые льготы дали вашей компании. Схемы и таблицы — в журнале «Главбух»
В каких регионах введут систему цифровых пропусков
После того, как Мэр Москвы Сергей Собянин предложил ввести цифровые пропуска в виде QR-кодов во всех регионах России. Более 20 субъектов РФ подали заявку на внедрение у себя новой пропускной системы.
К платформе цифровых пропусков в ближайшее время подключатся семь регионов Центрального федерального округа — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. О том, как оформить пропуска на передвижение сотрудников, рассказали эксперты Системы Главбух.
Со следующей недели Минкомсвязи планирует начать внедрять систему в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа. Какие области и республики она затронет — не сообщается.
Как будет работать система цифровых пропусков в регионах
Пропусная система будет работать на базе портала госуслуг. Работодатели смогут подать заявку на выдачу цифрового пропуска для своего сотрудника на сайте. Все заявления перед одобрением будут проверены. Если заявка одобрена — постоянный пропуск с QR-кодом придет в личный кабинет сотрудника на «Госуслугах» и на его электронную почту.
Чтобы получить разовый цифровой пропуск надо будет скачать приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус». В приложении надо будет указать причину выхода из дома. Далее выбрать на карте конечное место назначения и привязать транспортное средство. Затем получить цифровой пропуск в виде QR-кода. О том, какие штрафы грозят за нарушение режима самоизоляции, рассказали эксперты Системы Главбух.
Дорогой коллега, а вы знаете, что ВТБ Банк позволяет юрлицам проводить операции прямо из бухгалтерской программы и оплачивать платежки до 23:00?
Откройте счет на специальных условиях — закажите звонок прямо сейчас!

По вопросам подписки на журнал «Главбух» звоните
Темы:
Источник: Сайт журнала «Главбух»