Действующие вещества для серого вещества: как правильно собрать осеннюю аптечку бухгалтера?

Проблема: сонливость и бессонница
Решение:
Несколько лет назад исследование, посвященное влиянию циркадных ритмов на здоровье человека, было удостоено Нобелевской премии. До сих пор идут научные изыскания, посвящённые роли сна. Известно, что короткий световой день и низкие температуры в течение эволюции запрограммировали наш организм на то, чтобы с октября по март мы спали намного дольше, чем в теплое время года – если конкретно, то до 14 часов в сутки! Конечно, никто из нас не может позволить себе такую «зимнюю спячку», а значит, необходимо повлиять на качество сна без увеличения его продолжительности. В этом нам помогут аминокислотные препараты, целенаправленно воздействующие на работу мозга, а также корректировка режима и некоторые изменения в питании. Большинство физиологов сходятся во мнении, что низкая температура воздуха в спальне (около +18 С) и постоянный приток свежего воздуха помогают мозгу восстановиться во время сна значительно быстрее, а включение в вечерний рацион молочных продуктов и морской рыбы облегчат процесс засыпания.

Проблема: ухудшение памяти и снижение внимания
Решение:
Ноябрь и декабрь традиционно самые сложные месяцы для большинства бухгалтеров – это период подготовки серьезной отчетности. Ученые долгие годы бились над вопросами «катализации» эффективности внимания и памяти – увы, оказалось, что в большинстве случаев препараты-стимуляторы мозговой деятельности имеют много нежелательных побочных эффектов. Единственным решением стала настройка нормальных обменных процессов в тканях мозга, а также борьба с гиповитаминозом – особенно это касается витаминов А и D3. И если витамин А еще можно получить вместе с продуктами, богатыми каротиноидами, то биодоступную форму витамина D3 добыть из повседневной пищи крайне сложно. Лучше обратить внимание на комбинированные препараты, включающие в себя этот витамин в безопасной концентрации.

Проблема: спад деловой продуктивности
Решение:
Чем больше времени проходит после лета, тем острее мы ощущаем дефицит витаминов, в том числе и тех, которые синтезируются в присутствии солнечного света. Поэтому, прежде чем комплектовать аптечку, стоит пересмотреть свой рацион и вспомнить о рекомендованных ВОЗ пяти порциях овощей и фруктов в день – это, как минимум, позволит скорректировать дефицит некоторых водорастворимых витаминов, которые наш организм не умеет запасать впрок. Кроме того, по мере сокращения светового дня мы все сильнее испытываем нехватку уже упомянутого выше витамина D3. А ведь без него невозможен синтез некоторых гормонов и нормальная интеллектуальная деятельность. Необходимо восполнить дефицит с помощью комплексного препарата основе витаминов и аминокислот.

Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были необходимые витамины, микроэлементы и биологически активные добавки, поддерживающие и стимулирующие работу мозга. Они могут содержать витамин D3, аминокислоты и другие компоненты, которые улучшат работоспособность, память, внимание и нормализуют сон. Удобнее использовать те, которые предназначены для однократного приема в сутки – например, во время или сразу после завтрака. Так, например, принимают Глицин D3 – комбинированный препарат, который представляет собой алифатическую  аминокислоту, «прошитую» молекулой витамина D3. Именно эта формула наиболее активно работает во многих метаболических процессах, поддерживая работу нервной системы и высокую профессиональную продуктивность. Кроме того, препарат способствует снижению психоэмоционального напряжения, не допускает снижения памяти и концентрации. помогает противостоять психоэмоциональному напряжению, поддерживает память и конгитивные способности, способствует улучшению внимания и концентрации. Глицин D3 представляет собой водорастворимую формула, которая обладает высокой биодоступностью за счет образования в тонком кишечнике мицеллярных соединений.

Препарат не обладает снотворным эффектом, не влияет на способность водить машину или заниматься другой высокоточной работой.

БАД. Не является лекарственным средством.

Источник: Сайт журнала «Главбух»

Добавить комментарий