Как указать в кассовом чеке маркированные товары

Как указать в кассовом чеке маркированные товары

Налоговики уточнили, что указать в кассовом чеке при продаже маркированных товаров и товаров, на которые не нужно ставить средства идентификации (письмо ФНС России от 18.02.2020 №АБ-4-20/2810).

Полный перечень случаев, когда ККТ можно не применять – смотрите в Системе Главбух

В кассовом чеке маркированные товары идентифицируют по реквизиту «код товара» с тегом 1162. Если данный реквизит содержит код идентификации экземпляра товара, сведения о котором включат в предмет расчета, то количество предмета расчета должно иметь значение единицы.

 Система Главбух рекомендует

В законодательстве есть обязательные требования к реквизитам кассового чека и способам, как его оформить. Если чек оформить не по правилам, это посчитают нарушением порядка применения ККТ и возможен штраф, а у покупателя — проблемы с учетом расходов. Какие обязательные реквизиты должен содержать чек и как его оформить, читайте в рекомендации.

Когда продаете маркированные товары, в кассовом чеке каждую товарную позицию указывайте отдельно. Образец — ниже.

Если в одном чеке пробили немаркируемый и маркируемый товары, то код товара нужно будет указать только по маркируемому товару. При этом реквизит кода товара нужно указывать и в печатной, и в электронной форме кассового чека.

Товары, которые маркировать не нужно, в кассовом чеке укажите одной товарной позицией с указанием их количества. 

Образец кассового чека на маркированный товар

Как указать в кассовом чеке маркированные товары

Про изменения в кассовых чеках с 1 марта 2020 года, читайте в нашей статье >>>

Дорогой коллега, а вы знаете, что ВТБ Банк позволяет юрлицам проводить операции прямо из бухгалтерской программы и оплачивать платежки до 23:00?

Откройте счет на специальных условиях — закажите звонок прямо сейчас!

Узнать подробности у специалиста

Дорогой коллега, успейте оформить подписку со скидкой!
Узнать больше

На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону 8 (800) 505-87-17.

Темы: 

Комментарии (0)

Оценить:

Источник: Сайт журнала «Главбух»

Добавить комментарий